Sie oder Ihr Kind haben Interesse am Eissport? Dann sind Sie bei uns herzlich willkommen! Ob jung oder alt – bei uns können Sie lernen, sich sicher auf dem Eis zu bewegen und dabei eine gute Figur machen.

Wir sind die Abteilung Eiskunstlauf des Grafschafter Schlittschuh Clubs in Moers (GSC Moers e.V.). Schon seit der Gründung ist die Eis­kunst­lauf­ab­tei­lung ein fester Bestandteil des Vereins. Diese Sportart hat hier also eine Tradition – und noch dazu eine sehr erfolgreiche. Die Läuferinnen und Läufer unseres Vereins nehmen regel­mäßig mit Erfolg an regionalen und überregionalen Wett­kämp­fen teil.

Bei uns steht die Freude an der Bewegung auf dem Eis an erster Stelle – beim Erlernen der grund­le­gen­den Schritte genauso wie beim an­spruchs­vol­len Tech­nik­trai­ning.

Organisation des Trainingsbetriebs

Wir bieten Training für alle Leistungsstufen und Altersgruppen an. Vom An­fän­ger bis zum Lei­stungs­sport­ler – alle werden entsprechend bei uns betreut und gefördert. Trainiert wird während der Wintersaison von Ende September bis zum Beginn der Osterferien (in den Schulferien findet kein Training statt).

Als Verein bieten wir unseren Mitgliedern regelmäßiges Training in Grup­pen­form. Im Vereins-Mitgliedsbeitrag enthalten sind 2x Training/Woche in der Gruppe. Es gibt verschiedene Unter­richts­grup­pen, in denen sich jeweils etwa gleichstarke Läufer­in­nen und Läufer zusammenfinden (die Einteilung erfolgt entsprechend des Lei­stungs­stan­des durch die Trainerinnen). Die Läuferinnen und Läufer haben die Mög­lich­keit, sich durch das Training auf die Teilnahme an Prüfungen und Wett­be­wer­ben vor­zu­be­rei­ten.

Für Anfänger bieten wir aber auch Kurse an. Im Rahmen eines Kurses können Sie oder Ihr Kind in unsere Sportart hineinschnuppern und das Eislaufen erlernen. Im Gegensatz zum Vereinstraining wird beim Kurs­angebot 1x pro Woche in der Gruppe geübt.

Interessenten sind herzlich zu einer kostenlosen Probestunde eingeladen. Dadurch können Sie sich in Ruhe ein Bild von unserem Trainingsangebot machen und ent­schei­den, ob Sie oder Ihr Kind Freude am Eislaufen haben und Sie einen Kurs buchen oder auch in den Verein eintreten möchten.

Eine vollständige Übersicht über unsere Trainings- und Kurszeiten sowie die Bei­trä­ge für die Kursteilnahme und die Vereins-Mitgliedschaft finden Sie unter "Kurse + Trainingszeiten".

facebook link

20Dez